Lapin à l'estragon

Ingrédients :
— 4 râbles de lapin
— 4 échalotes
— 1 bouquet d'estragon
— 30 cl de bouillon de volaille
— 30 cl de crème fraiche
— 50 g de beurre
— 1 trait d'huile d'arachide


Préparation :
1. Peler et hacher menu les échalotes. Rincer, sécher puis effeuiller l'estragon.
2. Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans un mélange d'huile et de beurre. Les réserver quand ils sont dorés.
3. Les remplacer par les échalotes et les faire revenir à feux doux. Attendre 5 min. et remettre le lapin, les tiges d'estragon et la moitié des feuilles. Verser le bouillon et assaisonner. Dès la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire 35 min.
4. Ajouter la crème fraiche et servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

La version de grégory : remplacer le bouillon par 75 cl de vin blanc et cuire le lapin coupé en gros dés 25 min. Réserver le lapin et faire réduire la sauce de moitié puis ajouter 2 cas de moutarde avec l'estragon. Ajouter qq oignons grelots en début de cuisson du lapin.

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