Soupe de lentilles corail au citron, crème épicée et riz

Ingrédients 
— 200 g de lentilles corail
— 1 poireau
— 1 oignon
— 1 litre de bouillon de légumes
— Le jus de 2 citrons
— 20 g de beurre
— 1 c. à s. de cumin en poudre
— 1 c. à s. de curcuma
— 1 c. à c. de poudre de curry
— Du riz cuit ou autres céréales

la sauce 
— Un yaourt à la grecque
— 1 cac de cumin en poudre
— 1 cac de paprika
— Des graines de cumin
— Du sel et du poivre

Préparation
1. Rincez les lentilles corail plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit clair.
2. Versez le bouillon dans une casserole et ajoutez les lentilles corail, le curcuma, le cumin et le curry, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.
3. Émincez l’oignon et puis faites de même finement avec le poireau.
4. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez l’oignon et le poireau et faites suer à feu doux et à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps.
5. Pendant ce temps, pressez le jus de 2 citrons et réservez.
6. Pour préparer la crème épicée, mélangez au yaourt à la grecque, le cumin en poudre et le paprika.
7. Une fois les lentilles cuites, mixez grossièrement puis ajoutez le jus des citrons, vous pouvez aussi ajoutez un peu d’eau selon la consistance désirée. Ajoutez la fondue d’oignon et de poireau à la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
8. Dans une assiette creuse, versez un peu de soupe, ajoutez par dessus une cuillère de crème épicée et un peu de riz chaud et parsemez de quelques graines de cumin.

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